Кобцев Даниил Александрович

 

  • Расскажите, как вы поступали в вуз? Были ли трудности?
    Поступал в вуз на выездной комиссии в городе Тургень Республики Казахстан. Трудностей особо не было именно с заданиями, но, т.к. это была первая, такая, выездная комиссия и никто не знал чего ждать — все волновались.
  • По каким критериям вы выбирали в какой университет поступать?
    На этот вопрос сложно ответить, потому что я не рассматривал Российские вузы, поехал сдавать вступительные просто за компанию с одноклассницей, а про ТГУ и его место в мировом образовании узнал на предварительной части выездной комиссии.
  • Оправдались ли ожидания от учёбы в университете? Что запомнилось больше всего во время учёбы?
    Ожидания оправдались, был получен намного больший опыт, чем просто профессиональный. Сложно ответить, что именно, во время учебы больше всего запомнилось, если сесть и начать вспоминать, то хватит на хороший сборник рассказов «Деструктивные наклонности на примере студента РФФ». Наверное почти все яркое и интересное связано с жизнью в общежитии, вспоминаю с теплом.
  • Расскажите, а какие дисциплины и преподаватели Вам особенно запомнились?
    Запомнились курсы по общей физике, особенно практические занятия и лабораторные. При том, что физика интересовала меня еще с детства (заслуга отца — бывшего учителя физики в старшей школе.), тут я понял, что она намного интереснее, чем я до этого видел.
  • Как быстро после окончания вуза удалось устроиться на работу? Сколько пришлось пройти собеседований?
    На работу я устроился еще во время учебы, курсе на 3 бакалавриата, в исследовательский центр связанный с кафедрой полупроводниковой электроники. Собеседований не проходил, лишь пришел и попросился поработать.
  • А какую должность вы сейчас занимаете? (Где вы сейчас работаете?)
    Сейчас работаю в этом же центре но в другой лаборатории на должности инженера-исследователя.
  • Какие полученные в вузе(на факультете) знания Вам особенно пригодились для дальнейшей работы?
    В вузе был получен неоценимый навык — обучаемость, и развито такое качество, как восприимчивость, что и позволяет быстро сориентироваться в новых, незнакомых отраслях и еще быстрее вклиниться в работу.
  • Какие трудности были в начале работы, каких навыков не хватало? Совершали ли вы ошибки и как их исправили?
    Трудности всегда бывают, в основном — это недостатки в теоретической базе, и матчасти, но опять же это быстро исправляется вечером за литературой.
  • Даниил, что бы Вы пожелали и посоветовали студентам и будущим выпускникам радиофизического факультета?
    Студентам — быть смелее. Выпускникам — быть еще смелее и пробовать себя везде, возможно вы найдете себя и реализуетесь в очень неожиданной для вас области.
  • Расскажите, скучаете ли вы по чему-то после завершения обучения: по сокурсникам, преподавателям, занятиям, мероприятиям в вузе (на факультете)
    С сокурсниками мы часто общаемся, видимся. Преподавателей тоже часто вижу.
  • Кто или что оказало на вас особое влияние в студенческие годы? Возвращаясь назад, что вы хотели бы знать заранее, чтобы не совершать ошибок во время учебы?
    Особое влияние на меня оказали люди, и события которые они с собой приносили, трудные или приятные. Если бы я раньше научился хоть примерно оценивать адекватность и ментальное состояние человека, проблем было бы намного меньше, но это научило разруливать сложные ситуации.
  • Можете вспомнить какое-то событие в вузе (на факультете), которое изменило вас и ваше мировоззрение?
    Каждая сессия — это событие которое немного тебя меняет, даже если ты не паришься.
  • Какими достижениями в вузе (на факультете) вы гордитесь?
    Есть проекты в которых я очень был рад поучаствовать. Сейчас на рынке есть приборы и установки в которых есть моя лепта — приятно видеть плоды твоих трудов, оцененные по достоинству.