«Вы еще не ВСЕ знаете про радиосигналы, электронику и умные системы на их основе? Тогда мы идем к вам!»

Радиофизический факультет всегда рад новым встречам и с удовольствием принимает приглашения рассказать о себе и своих исследованиях всем желающим, особенно — будущим абитуриентам.

В субботу, 25 октября, мы приняли участие в ежегодном Семейно-образовательном форуме «Территория выходного дня», организованном гимназией №13.

Уже с утра команда радиофизиков в составе доцента кафедры радиоэлектроники Кочетковой Татьяны Дмитриевны и аспиранта кафедры радиофизики Максима Димова высадилась на ул. Сергея Лазо, вооружившись знаниями и энтузиазмом.

Максим Димов, молодой, но перспективный спикер, провел увлекательную мини-лекцию под названием «Радиовидение — шестое чувство», в которой рассказал о возможности получить суперспособность «вижу сквозь стены» с помощью радиоволн!

Ребята показали себя очень вежливыми и внимательными слушателями. Последующий интерактивный квиз прошел «на ура!», и команда юных знатоков с легкостью ответила на все вопросы. Приз — коробку конфет «Птичье молоко» — решили разделить на всех участников!

И в целом «Территория выходного дня» оказалась замечательным мероприятием, где дети вместе с родителями могли принять участие в самых разных активностях. Мы увидели мастер-класс по оказанию первой помощи, выставку талантливых работ учеников: от экошкатулок из картона до моделей деревянных кружев, вырезанных на лазерном станке. Особенно впечатлил проект Савельевой Екатерины со товарищи по исследованию стилей томских оконных наличников, ставший победителем на Всероссийских конкурсах в Иркутске и Москве!

Мы были рады возможности представить здесь радиофизический факультет и надеемся, что смогли заинтересовать ребят для ответного визита к нам в РФФ-кафе.

Встреча, посвященная использованию радиоволн в борьбе с обморожениями, состоится 14 ноября, в 18 часов, актовый зал корпуса №11 ТГУ (ул. Ф. Лыткина, 28г).

Приглашаем всех!

Т.Д. Кочеткова

На фото: усталый, но довольный спикер, с честью выполнивший свою задачу, и ребята-участники выставки со своими экспонатами.